TURIST.BY
Поделиться / Опубликовать

Если понравилось...

 
 

Охота и Охотничьи домики в Беловежской пуще

Царская охота в Беловежской пуще

Царская охота в Беловежской пуще

Беловежская пуща, сохранившая до наших дней свое первобытное состояние, с незапамятных времен была местом охоты князей, королей царей. В 1795 году Беловежская пуща вошла в состав Российской Империи. Одна из известнейших охот в Беловежской пуще была проведена в октябре I860 года для демонстрации миру богатства и могущества Российской Империи под руководством Александра II. В память об охоте был установлен памятник в виде фигуры зубра. После этой охоты до 1894 года в пуще никто из царей не охотился.

Пущу готовят для проведения охот с истинно царским размахом.

Строится охотничий дворец, церковь для царя и его свиты, военно-стратегическое шоссе из Вельска в Пружаны с мостами. И уже с 1894 года раз в три года до 1912 года (кроме 1906 и 1909 гг.) проводятся охоты.

Роскошные перила мостов военно-стратегического шоссе с восстановленными двуглавыми орлами сохранились до сегодняшних дней. Сегодня каждый, оказавшись в Беловежской пуще на экскурсии по этому первобытному лесу, может проехать по этой дороге. Двуглавые орлы восстановлены только в Белорусской части Беловежской пущи. Как проводилась организация охот, где находится памятник в виде фигуры зубра, почему не сохранился охотничий дворец и как он выглядел, почему штрека являлась самой торжественной процедурой охотничьего дня - все это можно увидеть в музее природы на выставке "Царская охота в Беловежской пуще", а экскурсоводы увлекательно обо всем этом Вам поведают.

Беловежская пуща испокон веков славилась разнообразием и обилием дичи. Поучаствовать в охотах на угодьях пущи считалось привилегией королей, царей и богатых вельмож. И сегодня здесь имеются прекрасные возможности проводить охоты на кабана, оленя, косулю, лося, зубра. Для охотников созданы комфортабельные условия проживания, а в ресторане можно приготовить всевозможные блюда из добытой дичи.

Охотничий домик Переров

Международный дорожный пограничный переход Беловежа - Переров открыт 16.04.2005. В последствии он был дополнен новым великолепным зданием. Переход открыт с 8:00 до 20:00 (01 апреля - 30 сентября), а также от 8:00 до 18:00 в период с 01 октября по 31 марта. Стоимость (5 мест) — Вг 180 000.


Дом графа Тышкевича

Заметное место среди рукотворных объектов пущи занимает старинное имение генерала и сенатора Польши Тадэвуша Тышкевича. Находится оно в Свислочском лесничестве на территории бывшей Свислочской лесной дачи. Стоимость (Жарковщина, 9 мест) 2 этажа, 5 комнат — Вг 654 000.

Дом графа Тышкевича
 
 

TURIST.by - ваш гид в мире отдыха и развлечений