Обычно мы с мужем и нашими близнецами ездили в отпуск на юг. Но в этом году не получилось, т.к. к нам на лето из Германии приехала племянница и категорически отказалась уезжать дальше, чем на 1000 км от Москвы. Решили ехать на север в Санкт-Петербург, тем более, что давно хотели устроить каникулы для детей с культурным уклоном. Родственники в Питере есть, но мы не могли завалиться к ним всем своим большим семейством, поэтому стали искать гостиницу. Сразу выяснили, что на пять человек надо снимать два номера или апартаменты. Это нас совсем не устраивало. Решили, что может подойти посуточная аренда квартир в Петербурге. Нашли информацию в интернете, связались по телефону, рассказали о своих требованиях. Через день нам сообщили, что можем приезжать.
Санкт-Петербург нас встретил радушно. Квартиру мы выбрали на Канале Грибоедова, так что добираться с Московского вокзала было близко. Кстати говоря, когда сравнили стоимость гостиничных номеров в этом районе с тем, что заплатили, то были приятно удивлены, что так здорово сэкономили.
Первый день у нас прошел очень бурно: заселились, восхитились шикарным ремонтом и отличным дизайном нашей временной квартиры, позавтракали в ближайшем фаст-фуде и отправились гулять по центру города. Наши непоседливые мальчишки и племянница были под впечатлением того, что мы поселились в старинном доме, а рядом многочисленные мосты и дворцы. В Москве мы живем в обычном спальном районе, поэтому смена декораций была неожиданной и приятной.
Раньше в отпусках или в командировках я всегда жила в гостиницах, при этом многие моменты меня не устраивали, а здесь я была полной хозяйкой. В двухкомнатной квартире, как и обещали, было все необходимое: удобная мебель, спальные принадлежности, отличный телевизор со спутниковыми каналами. Очень удивила полностью оборудованная кухня, где все так класно продумано, что она больше похожа на торжественную столовую. Порадовало, что была микроволновка и посудомоечная машина. Впятером каждый день ходить по кафе – дороговато, поэтому мы сэкономили на домашнем приготовлении. Тем более, что бабули у подъезда подсказали, где рядом хорошие магазины. Кстати, от тех же бабушек узнали о некоторых интересных достопримечательностях в районе.
По ночам, оставив спящих деток под присмотром племянницы, мы с мужем ходили «разводить» мосты. Забавно, что на третий день пребывания нас уже иногда принимали за местных жителей. Конечно, мы уже пешком исходили весь центр города и неплохо ориентировались. Прожив 10 дней в Северной столице, я теперь понимаю, почему Санкт-Петербург называют музеем под открытым небом. Нам не хватило времени обойти все музеи и осмотреть все памятники, но я, мой муж и дети получили отличную возможность увидеть как живет город. Я поняла, чего в гостиницах мне не хватало домашней атмосферы и утомляли толпы туристов.
Честно говоря, я раньше не сталкивалась с посуточной арендой квартир, поэтому опасений было масса. Но теперь могу твердо сказать, что если придется еще ехать куда-то с детьми, то снова постараюсь выбрать такой вариант поселения.